Моя осень

Александр Ченин
Каждое время прекрасно у года.
Только мне грустно осенней порой
Годы прошли: - "Вот и жизнь, как погода
Осень моя, - солидарен с тобой".

Золото листьев, плоды, что созрели, -
Это дела мои, жизнь сыновей.
Птиц караван, как мечты улетели,
Те, что исполнить не смог, не сумел.

Ветер прохладный лицо обдувает, -
Первое чувство, - предвестник зимы,
Но ещё Солнце теплом согревает –
Как это нужно и как дорожим.

И равноденствие, - только осеннее: -
Может быть, может быть столько ж ещё?
Но понимаешь, - оно не весеннее -
Лучшее в жизни - произошло.

Лёгкая грусть… столько, кажется, золота,
Есть закрома и не мало достиг.
Золото ветром куда-то уносится.
Всё бы отдал, чтобы стать молодым.

Нет, не вернёшь, а, пожалуй, не надо.
Мудрость души в той весне не найдёшь,
Гордая радость от дел, урожая
Всё же сильней, чем бывает весной.

Осень – кормилица, Осень – красавица,
Осень, - как женщина зрелой любви: -
В ней есть тепло уходящего лета,
Тихий покой от грядущей зимы.

Осень даёт вдохновенье поэтам.
Русская осень, - особая стать.
Русский язык многоцветьем про это
Лучше других смог воспеть, описать.

И вспоминается Пушкин, Есенин: -
«Очарованье унылой поры».
Осень моя, - вот такое виденье,-
Тихая радость от грустной любви.

                17 сентября 2011 г.