Осень

Александр Павлов Бессоновский
Осень с серыми дождями
Над землёй повисла.
Всё, что было между нами,
Заметают листья.
Растворяется в тумане
Образ твой прекрасный.
Всё, что было между нами –
Было всё напрасно.

Карие глаза большие,
Полные печали.
Мы с тобою вдруг чужими
Друг для друга стали.
Что же я наделал, что же?
Почему случилось это?
Потому что не похожи
Зимний день и летний.

Вот и мы с тобою тоже –
Дни зимы и лета:
Друг на друга не похожи.
Оттого все беды.
Стало пасмурно и грустно,
Как в дождливый вечер,
И понять друг друга трудно
Нам теперь при встрече.