Кровавый век России

Виктор Ушаков Ростовский
Остались в прошлом балы, зеркала
и мрачен на погонах тусклый блеск,
стакан в руке, бутыль вина,
а за окном кровавый день, кровавый век.
            ***
Там день и ночь бушует вихрь стальной
и он мою Россию закрутил,
а вера, честь для них лишь звук пустой
сдержать сей натиск нам достанет ль сил?
            ***
Но в грезах возвращаюсь я туда,
где Петербург, да и Москва
вне власти хама.
Салон и вальс, шампанского река.
            ***
И серые глаза твои
прекрасная Татьяна,
но ветер октября развеял сон,
антихрист лик явил- посланец ада
           ***
Отчизна комиссарам звук пустой,
а для меня мундира честь, престола слава,
меч и венец, поход наш ледяной,
крест на груди и ты моя Татьяна.

                16 октября 2010 г.