551 Воробей- патриот

Виктор Корнилов
Людмила Шахурдина 2
По земле ходит осень плутая.
Солнце реже,дни холодней.
Журавлей откурлыкала стая,
И остался один воробей.
Зимой стужа, снега и метели,
Душа стынет от бешеных вьюг.
Он завидует, что улетели
Перелетные птицы на юг.
Голодать и померзнуть придется,
Долго длится в Сибири зима.
А весною скворец к нам вернется
И "навяжет" свои права.
Ну конечно скворец сильнее,
Там на юге полегче жилось.
Воробьишко заметно слабее,
Уступить свой домишко пришлось.
Воробей не красавец, все знают.
У него не далекий полет.
Но его все за то уважают,
Что он Родину не предает.