Нева, как женщина флиртует

Бродяга 7
Нева, как женщина флиртует
В потоке нежности кружа.
Как будь – то вот она танцует,
Под эту музыку дождя.
То собирает рябью складки,
То засияет вся в огне.
Одета в каменное платье,
Мостов браслеты над тобой.
Всегда готовая отдаться
В воды то братство над землёй.
Тебя любил поэт России
Открытой, пламенной душой.
И я люблю, пока есть силы,
Гулять вот рядом здесь с тобой.
Беги, беги раз Бог направил
Тебя своею здесь рукой.
Пётр над тобой дворцы поставил,
Любуясь голубой фатой.
И я скажу, склоняясь по пояс
Спасибо, ты мне, как сестра.
Ты дочь земли моей России,
А я твой сын моя страна.