Коротко о разном 22

Николай Векшин
Не дальновидно

Хотеть всего - не слишком дальновидно.
Ведь даже если воплотишь мечту,
Утратишь много больше, очевидно:
Спокойствие, неспешность, тишину.

Боязно и скучно

Влюбиться боязно, конечно:
А вдруг пошлёт любимый "на"...
Но если просто скучно в вечер,
Тоскуй, пожалуйста, одна.

Ответ на эпиграмму

Эпиграммка классная, не скрою.
Но не понял ты, Андрей, лишь то одно,
Что душа чиста. Шучу с тобою.
И не путай перец и г@вно.

Ответ поклоннику Блока

Нет, я не гавкнул, просто прикололся.
У Блока есть неслабые стихи.
Но в "Ресторане" он так глупо прокололся,
Что покраснели даже лопухи.

Ответ обиженной поэтессе

Я в вирутале не мужчина
И не всегда во всём осёл.
Но, всыпав Вам не без причины,
Я вроде глупостей не плёл.

Грубому рифмоплёту

Истоки бед всегда ищи в себе,
Не трогая Америку с Европой.
А если стих слагаешь о г@вне,
То значит, мыслишь не башкой, а ж@пой.

Спасибо за пиар

За пиар мерси, дружище.
Санитарю тут и там
Я Авгиевы конюшни.
И согласен на 100 грамм.

Бывают турки

На лодке вместе трое плыли:
Медведев, Путин, Саркози.
Обаму вслух они хвалили.
Бывают турки на Руси.

Из А в Б

Из пункта А не торопись
Попасть скорее в Б,
Но выпрямлять свой путь стремись,
Чтобы не стать, как б.

Такие поэты

Бывают всякие поэты.
Из тела выпрыгнув наверх,
Они рифмуют так куплеты,
Что вызывают слёзный смех.

Ирине

Ну, отчего ж - увы? Ирина!
Пелёнки лучше, чем стихи.
Детей стругать родной России
Полезней звёздной чепухи.

Дерьмократия

Дружны Путин и Медведев.
Им народ вообще до фени!
Дерьмократия рулит.
Дайте, братцы, динамит!

Пушкин и Н.Н.Г.

Друзья! Не гоже лицемерить.
Хоть Пушкин был в жену влюблён,
Но не был в ней, увы, уверен,
А был изменами пронзён.

Н.Н.Г.

Вы были музою Поэта.
Он Вашу плоть боготворил.
А Вы блудили то с Дантесом,
То царь в диванах Вас любил.

Не поэзия

Нет, я не ржал, читая этот стих.
Мне не смешно узнать про сэра пах.
Не юмор тут. А пошлость - да, торчит.
Поэзия - вообще не при делах.

Коня на скаку

Хоть скачут по-прежнему кони
И избы упрямо горят,
У женщин люблю я ладони,
А мышцы меня не манят.

Казино

Если фортуне вручаешь судьбу в казино,
Ставь хоть на красное, хоть на пустое зеро:
Проигрыш будет всегда, каждый день. Не смешно?
А не играй! Не получишь печальный урок.