Творите любовь и страсть!

Белов Юрий Петергоф
           Рецензия на
           http://www.stihi.ru/2011/09/15/1796
           Елены Громцевой

Когда любовь обнажает огонь страсти - всегда лучший сезон, называемый, по желанию, и "бабьим летом" тоже.

      Жара пустыни - это вечная мерзлота по сравнению с горящей страстью, которая расплавляет и язык ледника, и холодное сердце, и даже холодное Светило, которое до прихода человеческих страстей  было покрыто льдом и стыдливо пряталось, как девушка в чадре, в тени Земли.

      Только истинная страсть, такая, как описанная автором, заставляет застенчивое Темнило скинуть чадру, на цыпочках вылезти из-за горизонта, мгновенно зажечься от человеческой страсти, и, став Светилом, подпрыгнуть до зенита, согреть Мир, а потом от шокирующего удивления картиной страсти потерять сознание и снова свалиться, опьянев, в ледяной мрак за горизонтом.

       Но страсти не нужно Солнце, она сама его распаляет! Настоящая страсть все равно  заставит Темнило стыдливо выпучить глаз из-за горизонта, еще разочек вылезти, подпрыгнуть, став Светилом, согреть Мир и, насытившись увиденным, вновь свалиться  в вечный холод за горизонт.
 
      Обнаженная страсть, описанная автором, рождает Мир, а также Свет и Жар, которыми наполняется Темнило и, став Светилом, отогревает еще юный и холодный Мир!

       Люди! Творите любовь и страсть! Разогревайте Светило, не давайте Ему замерзать на долгий срок! Господь наделил вас любовью, так будьте же страстны и жарки, отдавая ему свой долг!

17.09.2011