198 8. 4. 1990 Ленинабад

Юрьев Вася
*198 (8.4.1990 Ленинабад)

Больной, в страданьях изнемогший,
лежал под сенью у воды,
Поэт, любимец и гонимый,
Сияло всё здесь от зари
И до зари он думал было:
Неужто это смерть, опять,
Как делать, что?
Такие планы и мыслей столько
и любить, любить
И он работал...

Бессонницу уж заработал
   И ночью встав, исполнен сил,
Воображением оживил.