Размышления о вечном...

Оксана Астахова
А что я оставлю после себя, когда навсегда уйду?
Будет все так же зеленой листва и ярок луч по утру.
Не будет меня. В цветеньи рябин и памяти обо мне.
Что я оставлю после себя, скрываясь в небытие?
Потертые фото, залистанность книг, нечитанные стихи.
И вчьей-то памяти яркий миг, запомнивший обо мне.
Быть может в сердцах останется след - тех, кто меня знал.
Но только в единственном будет свет - в том, кто понимал.
Еще, возможно, запах вещей будет хранить меня.
Кому послужат,в комнате чьей будут, меня храня?
И старой тетради измаранный лист откроет душу кому?
Когда-то написанный мною стих будет ли предан огню?
Как странно думать... Не будет меня. А как же запах цветов?
И ветер, листочками шевеля, подует не мне в лицо.
Заката луч не мое плечо будет держать в руках.
И не почувствую как горячо дышит песок в ногах.
Наверно останусь (не может так быть)в нежной листве берез.
Порхая,летая навстречу лучу в стае синих стрекоз.
Я не могу исчезнуть совсем, в ветре я растворюсь.
Может быть жизнь на Земле это плен. Не знаю.
И знать не стремлюсь.