sleepy jazz

Герман Барин
***

Постареет тиран и не сможет всходить на татами.
Станет клавиши бить и гвоздями подмостки терзать.
Снежный барс и пантера на землю падут в оригами
и покорно охотнику сонную пулю простят.

Тигр Амурский уснет и подставит под рот бакенбарды,
перекрученный рог под прицел - Енисейский архар.
Франц-Иосифу с Умкой во сне - из бюджета награды
и киту из залива Находки гарпун за базар.

И когда заклубится закат на гостях засыпая
под высокий заманчивый джаз а ля президент стиль
синий буйвол уснет и орел и форель золотая
shall we see what we see still remember on blueberry hill