Ода художнику

Морозова Елизавета
Посвящается лучшей подруге
Арзуманян Гаянэ



Мы смотрим
На всякую вещь
Поверхностно…

А что, если вывернуть
Ее на изнанку
И посмотреть

Как наложены швы
И какова их
Структура?

Создание картины
И появление на свет
Младенца – это

Цикличность синусоиды,
Выраженной в трио:
Зачатие, развитие, рождение.

Невесомость – суть белого листа.
По вертикали
Тонкая белая нить

Бесконечной прямой,
Нанизанная прозрачными бусинками –
Пуповина,-

Суть мысль,
Соединяющая художника
С картиной, ее зачатием.

Первый штрих
Плавный и четкий.
Все замерло в ожидании.

 
Линия достигла своего апогея…и
Цикличность синуса развернулась,
Взаимодействуя с аргументом.

Ее контур – это дельфины,
Выныривающие и снова
Опускающиеся на глубину моря.

Дельфины – поиск цвета.
Краски вихрем вытекают
Друг из друга.

Все динамичней, ярче…

Рождение.
Обретение формы.
Объемность.

Синус вновь сужается
В рамки
Цикла.

Есть картина
     Она же младенец,
              Имеющий характер,
                Присущий только ему.
 



г. Москва
17 февраля 2006г.