А вы меня целуете без жалости...

Рафаил Маргулис
Моя дорога в небо -  мимо женщины,
Что тонко намекает на роман.
Молчит осенний клён, тоской увенчанный,
И  листья проливаются в туман.

Ах, женщина!
Ну, что напелось свыше вам?
Летит сентябрь к бездонным холодам,
И по утрам, как изморось над крышами,
Печальный холод в души лезет к нам.

Дозвольте мне пройти по кромке медленной
Туда, где затихают голоса,
Любить на остановках мне не велено -
Как непреклонны нынче небеса!

Ах, женщина!
Ведь даже  малой малостью
Не снизошла на судьбы благодать.
А вы меня целуете без жалости.
И не хотите в вечность  отпускать.
                Р.Маргулис