Незачем сегодня петь...

Верона Шумилова
   Мне грустно…
                Сердце не на месте:
   Ничто веселья не сулит…
   Хотя б какие-нибудь вести!
   Но жизнь таится и молчит.

   Молюсь... Пишу...
                Не помогает:
   Душа то плачет, то летит...
   Тревожно смута нарастает         
   И беспокоит, и томит.

   Прорваться бы в иные дали,
   Где все восторженно бурлит,
   Но сочный дождь на окна давит,-
   И мысль покорная скорбит.

   Не видно в будущем просвета,
   Чтоб мне вспорхнуть и улететь…
   Я солнцем мало так согрета –
   И незачем сегодня петь...

      __________________