Песня Роланда

Евгения Игоревна Карешина
я вижу храм
пирадиму из золота
ополовиненный стакан добра
нет ни завтра ни сегодня вчера
стареет молодость
этого мира

где плакало дитя
в окружении солнечном
ожидая быть обнятым матерью
теперь отстраненной симпатии
набегают волны
смывая тяжести

какие щедро
наросли кольцами
многих странноприимных лет
а над ними улыбается ветер
который помнит
самые первые

зыбкие дни
будто не было словно
нагромождения ошибок и проб
он почуял в материнской утробе
шевеление нового
не нашего мира