От солнца вычурные блики

Сергей Желтиков
От солнца вычурные  блики
Сентябрь рассыпал по аллеям
И воробьи прощальным криком
О лете прошлом так жалеют.
Как им обидно, что недолгим
Всегда оказывалось счастье:
Не довелось погреться толком,
А снова день грозит ненастьем.
Оно приходит так коварно
И солнце лишь формально греет
И золото блестит обманно
По опечаленным аллеям.