бабье лето

Валентин Заякин
                Бабье лето.


Я брожу по осеннему лесу,
Под ногами шуршит трава.
Красно - желтое куролесье!
Хороводит, кружит листва!
 
И деревья в цыганских платьях,
Чуть покачиваясь от ветра,
Затянули романс о счастье
Под множество кастаньет.

Я иду по тропиночке узкой,
Толстым слоем укутанной в плед,
Под осеннюю, грустную музыку.
Все прозрачней становится лес.

Птичьи гнезда давно опустели,
Разлетелись птенцы, кто куда.
Где-то за полем, усевшись на ели,
Каркнет ворона. Так...в никуда...

Я брожу по осеннему лесу.
Захотелось побыть одному.
Нынче выдалось Бабье лето!
Хоть и верилось мало кому...



                17 сентября 2011г.