Лазарь

Мария Москалева
Кто знает смерть? Кто пережил ее?
Попробовал, испил, отъел, разметил...
По капельке теряя всё своё -
Никто. Никто иной на целом свете.

Кто видел свет? Всем телом? Всей душой?
Собою всем раскрылся - и ответил,
И встал? Я к свету - встал. А Он - ушел.
Один воскресший аз на целом свете.

Ученикам не страшен лик небес,
Они трудились, спорили, страдали,
А я - что я? - подумаешь, воскрес.
Да не воскрес бы, если б не позвали.

Иуда дважды не висел в петле.
Петру не дважды кукарекал кочет.
Должно быть, на заплаканной земле
Я чем-то согрешил страшнее прочих.