Кончились метели

Тамара Швыдкова
Невиданным мгновением
Годы  пролетают!
Радостью и рвением
Святость сочетают!

В комнату простерся
Бледноватый луч.
В потолок уперся,
А на сердце грусть!

День рассеет скуку,
Тяжесть и тоску,
Сложную науку
Из жизни извлеку.

Любовь – душа вселенной,
Пока еще жива!
Слышим глас нетленный,
Желанные слова!

Сердце что-то ищет.
А душа молчит,
Гневный ветер свищет.
За окном стучит!

Кончились метели,
Ветерок утих,
Лежа на постели,
Сочиняю стих.