Бывает старость истинно красива

Александралт Петрова
Бывает старость истинно красива -
Как в зеркале любовь в её глазах...
Отсутствует волос шикарных грива,
Глубокие морщины на щеках...

Она мудра, но жаль не говорлива,
Смирение в поступках и чертах...
Продрогла и согнулась, словно ива
В предзимье, но не тронул душу страх.

Готова рассказать об очень многом,
Хотел бы только кто-нибудь узнать,
Что жизнь её, бурля, неслась потоком...

Уста сковала скромности печать.
Не думая о времени жестоком,
Хоть в чём-нибудь полезной хочет стать.


К.Кронбергер "Женский портрет с книгой"
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/09/15/5176