Боготол ночной

Антонина Кухтина Бруштунова
Мне нравится поздней порою               
По улицам сонным идти.               
Грустят тополя надо мною,               
Снежок под ногами хрустит...               

Задумчиво звезды мерцают,               
О чем-то мечтает луна...               
Спросонок собака залает,               
И… снова вокруг тишина...               

Плывет Боготол, чуть качаясь,            
Спокойно вздыхая во сне.               
И нежная светлая радость
Рождается тихо во мне…               
                1965 г.