Последний бой

Виктор Ушаков Ростовский
Ах, этот страшный день,
Ах, этот жуткий год,
когда настал в стране
смертельный поворот.
      ***
И больше нет святынь
и больше нет царя
большевики идут
хотят убить меня.
      ***
Вокруг пустой окоп,
убитый юнкер стих
и наших нет совсем,
но слишком много их.
      ***
А над страной моей
стоит великий стон
и первый снег кружит
ложась мне на погон.
      ***
И лишь твои глаза
в последний смертный час,
я вспоминаю здесь
сияние серых глаз.
      ***
Да видно быть с тобой
мне в жизни не судьба,
прощай моя Элен,
прощай любовь моя.

                25 апреля 2006 г.