Книга

Антонина Кухтина Бруштунова
Всякое было, конечно же, –
Жизнь не вчера началась.
Жгли на кострах, словно грешников,
Рвали, швыряли их в грязь.

Били вразмах, но не выбили
Слов незатейливых вязь.
Библиотека и Библия –
Есть в этом высшая связь.

Чтобы не стал ты насмешкою
В чьей-то ненужной борьбе,
Быть человеком – не пешкою
Книга поможет тебе.
13.03.06