Я устаю...

Инна Приходько
Я устаю от многословия в стихах,
Когда метафоры толпятся друг за другом,
Манежно носятся по замкнутому кругу,
Толкаясь по дороге впопыхах.

Я устаю от многословия в любви,
Когда молчат глаза и жадно шарят руки,
Немало выпито из чаши той науки,
Где в спину скажут: "Будь здорова! Се ля ви..."

Так много было лишних слов и встреч случайных,
Скользнувших в прошлое по кромке бытия,
И в узелках души читаю ясно я:
Безмолвие - не то же, что молчанье.