О таланте

Антонина Кухтина Бруштунова
Талантливо то, что царапает душу.
Прочтёшь пару строк и... читаешь опять.
Они, твои прежние мысли нарушив,
Задержат тебя на секунду... на пять...

В приватной беседе ли, в книгах ли, в залах
Слова прозвучат и ... с тобой навсегда.
И, в общем, неважно, кто первый сказал их,
И гений ли он или просто чудак.

Бывает, что песню придумает кто-то.
И старый и малый её запоет.
Слова-то простые, но петь их охота,
В ней каждый найдёт что-то лично своё.

Бывает, рисунок почти неумелый
Внезапно пробудит симфонию чувств...
И так ли уж важно, кто всё это сделал?
Я снова рисунок увидеть хочу!

Талантливо то, что царапает душу,
То нежно, то больно кусочками рвёт,
Что нам неподвластно, что нам непослушно,
Извне появилось и с нами живет.
                11.06.99