Ойген Рот. Скромность

Лия Мещурова
Евгений (Ойген) Рот (1895 - 1976)  немецкий лирик и популярный поэт в большинстве случаев юмористических стихов. Принадлежит к наиболее читаемым немецким авторам.
Леонтий  Усов (р. 10 января 1948) — русский скульптор,   актёр и художник-график. Заслуженный художник России.

Хотел бы я первую скрипку играть,
Возможно? Да вряд ли: желающих - рать.
И вовсе не каждому выпадет честь,
Пред целым оркестром со скрипкой воссесть
Меж тем, всякий знает, кто в музыке спец,
Мой АЛЬТ бесподобен. Я-счастлив! Конец!


Bescheidenheit

Ein Mensch moecht erste Geige spielen -
jedoch das ist der Wunsch von vielen
so dass sie gar nicht jedermann,
selbst wenn er's koennte, spielen kann
Auch Bratsche ist fuer den, der's kennt,
ein wunderschoenes Instrument.
Eugen Roth


Иллюстрация: Леонтий Усов "Ноктюрн"