До срока замела метель

Светлана Соколова 4
До срока замела метель
Не распустившийся бутон.
Упало небо на апрель,
поправ доверия закон!

От блеска льда
СлепИт глаза.
Танцует солнце чарльстон.
Застыли крылья.
Навсегда?
Придавлены холодным льдом?

И, тишина.
И, только ком,
Как вата, пропускает звуки.
Обрушилось.
Мечты - фантом!
Исчезло всё.
Здесь - только скука!

Как холодно!
Как пусто на Земле.
Спасибо, Солнце, за попытку
Согреть меня.
Но,не о том тепле
Я говорю.
А нежную улыбку
В душе, конечно, сохраню.

Да,будет Вам!
Не поминайте лихо!
Я - не прощаюсь, не уйду.
Я, только, дверь прикрою тихо,
Не дам ворваться сквозняку...