Как мне найти любовь

Ирина Ракитина
Как мне найти любовь?-
Пройдя сквозь испытанья,
Тираня душу и волнуя кровь.
Где ты живёшь, любовь?

Смысл Бытия теряет человек,
И как способен выжить он,
Я говорю не о себе, но всем –
В любви возвышенности - Бог.

Когда обманом, ложью окружён,
И выхода, возможно, нет,
В зависимости обстоятельств,
            Тончайшей паутине лжи,
                Без постулатов, обязательств
                Погибнем мы.

Стереть с лица задумчивость? поможет?
Кем станет новый человек?
Мы заменяем жизнь учёбой.
…Растущий век.

Мудрость обретаем тяжко,
С годами молодость пройдёт,
Родиться хорошо в «рубашке»,
…Такое ждёт.

Проблемы мира, всех лишений
Волнуют каждого из нас,
Счастливый результат свершений –
Гармония,
                Любовь,
                и смертный час.


                17.09.2011