Девушка без весла...

Нина Ландышева
Блаженное затишье перед бурей.
"Остановись мгновенье! Ты - прекрасно!"
Мне нравится закат и вечер ясный.
Глиссандо* волн средь золотой лазури...


*Глисса;ндо (итал. glissando от фр. glisser — скользить) — музыкальный термин, штрих, означающий плавное скольжение от одного звука к другому; даёт колористический эффект.

Глиссандо предполагает плавный переход от одного звука к другому через все лежащие между ними звуки, возможные для воспроизведения на данном инструменте.