Пригласила меня дорога

Леонид Адрианов
*    *    *

Пригласила меня дорога
В проходные дворы и грязь,
От пролога до эпилога
Хитрым вензелем заплелась.
Заструились по нервам вёрсты,
Пыль и щебень прибил сапог,
Межсезонья отволглый воздух
Освежил с головы до ног.
От подола до палисада
Оглушает дома окрест
Грай вороньего чёрного стада,
Город выбравшего за насест.
Просадились и дни, и деньги,
Прогорели любовь и страсть.
Я на лире расстроенной тренькал
От души, для души и во сласть!
Темны ночи на сеновале...
Светлы дни на полях и пнях...
Отошедшему в прошлое - vale!
А в грядущее - новый шлях!
И пускай осталось немного
Землю-матушку всыть топтать...
Пригласила меня дорога
Посумерничать, помечтать...