Просто я слишком наивная

Вероника Тишина
Просто я слишком наивная, слишком беспрекословно верила
Каждому слову, тобой невзначай брошенному.
А ты уходил, разбрасывал серый /такой расчудесный/ пепел,
Оставив мне сердце совсем изношенное.
 
И я вонзалась ногтями в ладони свои остывшие,
Без твоего тепла, совсем ледяные /мертвые/.
И я всерьез полагала, что так будет легче, привычнее.
Только закончился воздух, да нет, закончились легкие.

И твоей уходящей спине я кричала: не надо меня жалеть!
/Мне очень плохо, неужели ни капли не жалко?/
Я же сильная /если честно, слабая/, чего уж там потерпеть.
Я просто снова стану испорченной,порванной калькой.