Междуреченску пятьдесят

Антонина Кухтина Бруштунова
Здравствуй, город! Я в гости к тебе.
Мы не виделись несколько лет.
Что в твоей изменилось судьбе?
Чем отметил тебя юбилей?

Твой наряд – новостроек леса,
И обут ты в асфальты дорог.
Бесконечны твои небеса!
И прекрасен любой уголок!

Я по паркам пройдусь, не спеша,
Удивляясь богатству затей.
Как вольготно у вас малышам!
В этом городе любят детей.

На проспектах ли, в скверах, дворах
Чистота, красота и уют.
И, умывшись в двух водах с утра,
Здесь счастливые люди живут.

Ах, как юн ты в свои пятьдесят!
Сколько планов, задумок и дел!
Я желаю тебе, город-сад,
Чтоб, взрослея, ты лишь молодел!

У слиянья двух рек постою
В тихий, ясный предутренний час.
Междуреченцы!Я вас люблю!
Пусть всё будет отлично у вас!
                10.08.05