Тебе, Междуреченск

Антонина Кухтина Бруштунова
Над Усою ходят тучи,
А над Томью – солнца лучик.
Улыбается он мне:«Привет, земляк!»
Здесь мой дом, и здесь мне рады.
 Значит, всё идёт, как надо,
И живу я на земле не просто так.

Если я в дороге буду,
Всё равно со мной повсюду
Ты, единственный, другого не дано.
Междуреченск! Город детства
В самой нежной точке сердца.
Только здесь мне светит мамино окно.

Город мой! Твоя опора –
Трудовой народ – шахтёры,
С ними горести и беды не страшны.
Твои шахты, Междуреченск,
В трудный час подставив плечи,
Укрепляют экономику страны.

От рассвета до заката
Здесь трудяга – мост Горбатый
Провожает и встречает поезда.
Что ещё для жизни надо?
Чистота, уют, порядок –
Междуреченск этим славился всегда.

Прогуляюсь по бульварам,
Улыбаясь юным парам,
У фонтана восхищённо постою.
Даже в холод и в ненастье
Здесь душа поёт от счастья.
Междуреченск! Просто я тебя люблю!
10.09.05