Монахиня

Морозова Елизавета
Монахини тонкие руки
Конусом сложились в молитве,
Устремляясь в трепещущем стуке
Вверх. Как войско, готовое к битве.

Она босиком взбирается в горы.
Она знает – нужно идти,
Чтобы степенные, важные воры
Ветер не отобрали в пути.

В конусе её сладкие руки.
В конусе её мощные горы.
И рушатся странные муки,
Придуманные вежливой сворой.

Её взгляд слишком влюблённый.
Её чёрное одеяние слишком красиво.
Возвышается тело стройной колонной
В объятиях созревшего дерева сливы.

А конусом тонкие руки
В равномерной и звонкой сложились молитве,
Устремляясь в трепещущем стуке
Вверх. Как войско, готовое к битве.


Москва.
25 июня 2007