Зрелость

Юрий Пленный
Тяжесть бремени.
        Скучность времени.
Боль отчаяния
        Нескончаемая.
Юность кончена.
        Жизнь просрочена!
Одиночество,
        Как пророчество.
Нет в скитаниях
        Понимания.
Есть в желании –
        Нежелание.
Словно вера с надеждою
        Поменялись одеждою.