О Рождестве

Морозова Елизавета
Как огоньки лампады фонари
На темной улице – что в полумраке храма,
А звенья снега – звонари
Ликуют о рожденье Чада.


И на земле белесый шерстяной платок
Окутал холодом и искрой теплой печки
Младенца, испившего глоток
Прощенья вечного овечки.


18 декабря 2006г.
г. Москва. На улице Бутлерова. Мороз. Ночь.