Когда состаришься, отстранят от дел

Тамара Швыдкова
Ученики Иисуса пошли ночью рыбу ловить,
За ночь ни одной рыбы Бог не мог подарить.
Лишь только утро раннее настало,
Черта берега обозначаться стала.

На берегу показался  Иисус Христос,
- Дети, есть ли пища? – задал  вопрос.
- Нет, – ученики ему отвечали,
От  растерянности  молчали.

- Если слова мои  понимаете,
Закиньте  сеть и поймаете!
Закинули и потянули, словно глыбы,
В сетях  огромное  множество рыбы!

Другие увидели на земле костер,
Языки  пламени  к небу простер!
Ученики к костру подбежали,
На нем рыба и хлеб лежали!

- Садитесь, обедайте, - сказал Христос,
- Несите пойманную рыбу на спрос.
153 больших рыбины поймали,
При множестве сеть не порвали!

Иисус сказал,- Петр, любишь ли меня больше их?
- Ты знаешь, Господи! - Тогда паси агнцев моих!
 Иисус спрашивал три раза,
И Петр опечалился сразу.

- Когда ты был молод, ходил, куда хотел,
Когда состаришься, отстранят от дел!