Бабьего лета омыть берега

Татьяна Красюк
Наконец-то, пора дождей
Закруглилась?.. Играет утро
Под прозрачностью перламутра
Облаков... А в лесу груздей
Пруд пруди - подставляй ведро
Иль корзину... Мосты* срезая
Перочинным ножом, уповая
На дарёное солнцем добро.

Бабье лето спустилось в мир...
Вопреки дням осенним в кронах,
По росистой траве на газонах
Изумруд разбросал факир.
Золотых не отыщешь лент
Даже в косах берёз-красавиц,
На листочках во имя здравиц
Летних красок зелёный цвет.

Только в воздухе всё же синь
От прохладных туманов, тает
Утро в дымке, день ускользает
Под стремительной тенью: вскинь
К небу взор, вновь плывут стога
Озабоченные, грядою,
С надоевшей водой дождевою,
Бабья лета омыть берега.

17.09.2011 г.
*Белый груздь, встречающийся в смешанных лиственных лесах, растет большими мостами, которые могут насчитывать до двадцати отдельных элементов.