НЕчто

Шахиня
В этой жизни все по расписанию.
График плотный, время ограничено.
Дом,работа, долгие метания,
ели замаячит что-то личное.
А оно  внезапное-чудесное
с полосой препятствий да ухабами ,
аргументы подбираешь веские,
и принять его, конечно,рады бы.
Только вдруг не впишется ,не сложится.
Хоть на части рвись,на  бесконечные.
Вечное и хочется,и колется
на скатерке полосато- клетчатой.