Острова Сирен

Стас Степанов
В древних мифах говорится:
На Земле Сирены жили -
Полу девы - полу птицы,
Моряков к себе манили.

Звонкими их голосами
Все наслаждались моряки
И к Сиренам плыли сами,
Хоть своей воле вопреки.

Так искусны те певицы,
Что вечно слушать их готов,
Но можно жизнью поплатиться
За чары звонких голосов.

Ведь создания природы
Не к развлечениям зовут,
А с ума любого сводят
И корабли все разобьют.

В современном этом мире
Есть тоже "Острова Сирен"
Ты открой глаза пошире,
Не попадись Сиренам в плен.

Хотят тебя в нём обмануть,
Но как мудрейший ты Орфей
Возьми с собою арфу в путь
И чары голосов развей.