Письма самарскому другу, часть 1

Александр Бадецкий
Льется вода за окнами -
Правда иль только чудится?
Только не ссы, дружище там!
Все непременно сбудется!
В этом проклятом городе
Культ разложенья личности.
И тонет, словно в омуте,
В скуке мое язычество.
Помнишь, как были счастливы?
Рань непомерно буйная,
Наши дворцы песчаные,
Наши болезни лунные?
Солнце, на глаз похожее,
Песенки на скамеечках,
Девочки, - все хорошие! -
Катеньки-Оли-Светочки?
Бабочки-однодневочки,
Девочки "киски-зайчики", -
Вот бы сорвать им целочки! -
Только другие мальчики
Их называют крошками,
Носят в постели завтраки.
Мы же - не в меру пошлые,
Грубые и развратные.
Жизнь раздает с усмешкою
Карты нам вниз рубашкою.
Все мы немного лешие,
Все мы по жизни падшие, -
Ловим vkontakte комменты,
Курим лишь dunhill импортный.
Все мы системой сломлены,
Глупые и наивные.
Смерть нарисует походя
Нам на глазах два крестика, -
И обернется похотью,
Невероятной ересью
Наша любовь к правдивости,
К верности и сомнениям,
Что передастся в целости
Следующим поколениям.
Может, преобразуется
В злость вся моя апатия,
В ярость мое безумие,
В веру мои симпатии.
Льется вода за окнами -
Правда иль только чудится?
Только не ссы, дружище там, -
Все непременно сбудется.