Если даже не хочу

Регина Наумова
О, человечья жизнь, - залётная в свет птица.
Ты бесконечностью искомая всегда,
Чтоб новой точкой стать её благой опоры,
Деяний прошлого не помня никогда.

Ты угасаешь, вдруг, чтоб ярче возродиться.
В ином обличьи распеваешь тот же стих,
Увы, напева своего не узнавая,
Паришь фантазией без берегов своих...

Я поняла, что ты - всего лишь наважденье,
Жизнь человека. Тайный голос говорит,
Мол, во вселенной вечной, звёзд неисчислимо;
Одна заветная лишь - мной руководит.

Колышут крылья моей жизни её вздохи
И я, гонимая той силой вдаль лечу
И, продолжаю поспешать вновь поневоле
За своей стаей, если даже не хочу.

          Р.А.Н. Мексика, 2011