Прощание с летом

Екатерина Сницарь
                Пальцами сонно царапнет стекло,
                в гости просясь, одинокая слива.
                Ведь не забыла она, как игриво
                сочное лето плодами текло.
                Солнце на листьях плясало, смеясь,
                в дом проникало, рождая заботы.
                Пчелы лепили медовую вязь,
                переполняя янтарные соты.
                И заполняли ликующий дом,
                Боже,какие родные все лица!
                нынче же облако зябко струится,
                птица поет. Или плачет о чем...