Ожидание

Морозова Елизавета
Кофе в тунике корицы.
Дым зимних сигар.
Подобие гривы огненной львицы
В снегу необузданных чар.

Как сладостно нам пела
Вишня слепого тепла!
Я помню и жду твое тело,
Ту шелковистую негу вина,

Что волнами, медом
Стекала к нашим стопам,
Бегущим к стихии по водам,
А она в величии — к нам.

Я жду в огромном сосуде -
Имя ему Земля,
Где атомы — это люди,
Движенье которых изменить нельзя.


14 ноября 2007.
Москва