осенняя песнь

Андрей Чеканов
Вновь наступила осень-
Печальная картина.
И дней прошедших проседь,
Скрутила в паутину.
Все выше птичьи стаи,
Все ниже туч игра,
Мы осень воспеваем
Движением пера.
Вновь Покрывало соткано,
Тесьмою золотистою.
И дождь слезой за окнами
Прощаний строит пристани.