50

Сергей Бараказов
                *****

Стеченье мыслей - безимянная граница,
колодец странных нестареющих отрад,
насилия и счастья вереница,
непомнящяя собственных преград.

Идущяя фатальною волною
за неизвестным светом в вечный путь.
Создавшая за собственной спиною
непостижимую бессмысленную суть.

Суть веры умирающего тела
и бесконечные высоты красоты,
бесплодного и временного дела,-
обман пустой и вечной чистоты.

Непознаная собственным твореньем,-
холодная и пламенная смерть.
Которая оставлена виденьям,
поверженным сознаньем бездны-твердь.

Бездомный и безумьем перезревший,
я с болью понимаю,что пишу.
но превосходством знаний далеко неотгоревший,
и получить признание наградой не спешу.

И обладаю лучшим даром - равновесья.
Творю и рушу, знаю и молчу.
Да равновесье,и пожалуй в этом -весь я
Всё время мертвый и живой.Я так хочу...

                *****