Колокола моей души

Рафаил Маргулис
Колокола моей души,
Не слышу звона!
Давно безмолвствует  в тиши
Мир неспасённый.

Выходят молча на парад
Сны-невидимки.
И клёны жёлтые горят
В сентябрьской дымке.

«Не обольщайся! Не пиши!» -
Кричит ворона.
Колокола моей души
Не слышу  звона!

Лишь память вереницей лет
Шумит сердито,
Да за окном – осенний бред
Полей забытых.

Мне ничего не угадать
В безбрежной скуке.
Моя любимая, опять
Нам жить в разлуке.

Вновь из неведомой глуши
Ты смотришь сонно.
Колокола моей души,
Не слышу звона!
             Р.Маргулис