Осенний этюд

Кирсанов Сергей Васильевич
Хоть небо высоко и чисто,
Но цвет уже меняют листья,
И в синеве зеркальных вод
Играет красок хоровод.
По веткам скачет белка хитро,
Поскольку радует палитра.
Деревьев радужный наряд
Увидеть каждый будет рад
И выразить восторг свой бурный.
Багровый, желтый и пурпурный
Вдруг стал давно знакомый лес,
А прежний весь как дым исчез.
Не властна только будет осень
Над вечным одеяньем сосен.
В любое время хороши,
Рождая праздник для души.
Зажгутся снова звезды ночью,
Которая укроет почву,
А утром седину травы
Заметите на поле вы.
Проступят краски из тумана,
Чтоб без иллюзий, без обмана,
Дней завершая полосу,
Продолжить пиршество в лесу.

http://youtu.be/VZ_D-QCfiw4