Всё пройдёт

Михаил Ермолов 2
Всё пройдёт. И дни, и вечера
Пролетят как тополиный пух.
И уже забытое вчера
Памяти не потревожит слух.

Будет плакать дождь в моём окне,
Будут брови хмурить облака.
Улыбнётся осень, но не мне,
Я махну лишь вслед.Прости.Пока.

Для меня зима накроет стол,
Скатерть белую расстелет как всегда.
И пушистый плед швырнет на пол,
Чтоб прикрыть ушедшие года.

Вьюга на дворе поднимет вой,
Заметет - не выйти никуда.
Жизнь посмотрит стих нескладный мой
И напишет рецку: ерунда.