Шла Осень по земле

Александр Самойлов 3
Проснулась осень утром рано,
Взмахнула листьями со сна.
Насторожилась: «Очень странно,
Вокруг такая тишина».

Тумана скинув одеяло,
И от прохлады задрожав,
Приветствовала дня начало,
И к речке бросилась стремглав.

Водой холодною умывшись,
Надев наряд багряный свой.
Росою свежей насладившись,
Вмиг стала ярко-золотой.

Вплела осины листья в косы,
Рябины ягоды взяла
И паутину, сделав бусы,
Она лишь краше расцвела.

И солнца луч её коснулся,
Блеснув огнем в туманной мгле.
И мир природы встрепенулся,
Шагала Осень по земле.