Нефтью сдобрив просившую голоса совесть...

Колокол
Мы разрушили жизнь, возвеличили смерть,
Усадили на царство иуд, Богу мстящих,
И лишили себя человеческих черт,
Пожелав стать такими, как видит нас ящик.

Этот ящик - окно в мир для нас и детей,
Его телепрограммы верстают наш "разум",
Состоящий из лгущих на жизнь новостей
И надежды, что нам кинут ренту от газа.

Мозг подачками дышит, душа не родит
Не поэзии форм, ни любви.  По приказу
Даже нынче у нас самолёт не летит,
А корабль "лишь" тонет...
Зато уйма газа!

И качают, качают его мужики,
Нефтью сдобрив просившую голоса совесть.
Мы, распятые недрами, так "велики",
Что "величьем" давно превзошли всех в позоре.

Мы, великая армия нищих душой,
Упражняемся в деле в отсутствии дела,
И текут бесконечной, кровавой рекой
Нефтедоллары, "правду" крепя так умело.

Мы разрушили жизнь, возвеличили храм -
Но не тот, где от Бога является милость.
В нашем храме портреты везде по стенам
И морозно, противно, всё дышит могилой.